本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 党建工作 
  党建工作
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文
 
总务处党支部传达学习阳成俊书记专题党课讲话稿和吴一文院长在“七一”表彰大会上讲话
2020-07-10 11:04   审核人:

2020年7月9日上午,总务处党支部在总务处会议室召开全体党员大会,传达学习阳成俊书记专题党课讲话稿和吴一文院长在庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会上的讲话。通过传达学习,全体党员充分认识到颁布《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,对于推动落实全面从严治党、营造风清气正的良好政治生态具有重大意义;通过传达学习,全体党员一致认为,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。“全面”就是管全党、治全党,面向全体党员、党组织,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门,重点是抓住“关键少数”。“严”就是真管严管、敢管敢严、长管长严。“治”就是从党中央到地方各级党委,从中央部委、国家机关部门党委(党组)到基层党支部,都肩负着抓好党建的主体责任;通过传达学习,全体党员一致表示:要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、行动上向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;要把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,坚持知行合一,把忠诚老实融入日常工作、学习和生活中,强化党性锻炼,让政治体检常态化,永葆对党绝对忠诚的政治本色,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动等方面,始终与党中央保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,切实把对党绝对忠诚作为共产党员必须坚守的生命线,时刻做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

    在下一步的工作中,总务处党支部将坚决按照学院党委关于全面落实从严治党主体责任的安排部署,进一步落实支部抓好党建工作的主体责任,严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,进一步落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等制度,创新性地开展主题党日活动;支部书记及支部班子成员将认真履行“一岗双责”,进一步做好部门意识形态、思想政治、党风廉政等工作,加强对部门二级网站、微信工作群、QQ群的管理工作;按照“六个模范”的要求建强党支部,争做“让党中央放心、让人民群众满意”的基层党组织。

关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号