医务管理制度
 基础建设和物业管理制度
当前位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文

贵阳南明惠安招待所章程
2020-10-16 12:54   审核人:

贵阳南明惠安招待所是按照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》设立的全民所有制企业。为规范本企业的组织和行为,保护本企业的合法权益,根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》和国家有关法律法规制订本章程。

第一章 名称和住所
名称:贵阳南明惠安招待所
住所:贵州省贵阳市南明区龙洞堡见龙洞路29号

第二章 经营范围

经营范围: 法律、 法规、国务院决定规定禁止的不得经营; 法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营; 法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营(住宿)。
    第三章 注册资金

注册资金: 人民币壹拾捌万元整。
    第四章 产生办法、 职权、议事规则

设法定代表人一名,由贵州警察学院(原贵州警官职业学院)决定任命或者解除。每届任期为三年,任期届满,可以连任。法定代表人对学院负责,行使下列职权:
   (一)主持生产经营管理工作,组织实施学院的决定;

(二)组织实施年度经营计划和投资方案;
(三)拟订内部管理机构设置方案;
(四)拟订基本管理制度;
(五)制定具体规章;
(六)提请聘任或者解聘从业人员、财务负责人;

(七)决定聘任或者解聘管理人员;
  (八)执行学院授予的其他职权。
     第五章 财务、会计

依照法律、行政法规和国务院财政主管部门的规定建立财务、会计制度,并应在每个会计年度终了时制作财务会计报告,委托国家承认的会计师事务所审计并出具书面报告。财务会计报告应当依照法律、行政法规和国务院财政部门的规定制作。
 聘用、解聘承办审计业务的会计师事务所由法定代表人决定。
 解聘会计师事务所时,应当允许会计师事务所陈述意见。
 除法定的会计账簿外,不得另立会计账簿。
 对企业资产,不得以任何个人名义开立账户存储。

第六章 解散事由与清算办法
经营期限为长期,从《企业法人营业执照》签发之日起计算。
 有下列情形之一的,可以解散:
    (一)学院决议解散;
    (二)因合并或者分立需要解散;
    (三)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;

(四)人民法院依照公司法的规定予以解散。
企业经营管理发生严重困难,继续存续会使学院受到重
大损失,通过其他途径不能解决的,法定代表人可以请求人民法院子以解散。
 企业解散时,应当在解散事由出现起十五日内成立清算组对企业进行清算。清算组应当自成立之日起十日内向登记机关申请清算组成员及负责人备案、通知债权人,并于六十日内在报纸公告。清算结束后,清算组应当制作清算报告,报学院或者人民法院确认,并报送登记机关,申请注销登记,公告企业终止.
 清算组由学院决定组成,具体成员学院会议决议产生。

本章程中的各项条款与法律、法规、规章不符的,以法律、法规、规章的规定为准。
 登记事项以企业登记机关核定的为准。企业根据需要修改企业章程而未涉及变更登记事项的,应将修改后的章程送公司登记机关备案;涉及变更登记事项的,同时应向企业登记机关作变更登记。
本章程自学院盖章之日起生效。
 本章程一式两份,企业留存一份,报企业登记机关备案一份。

贵州警察学院

2020年10月12日