本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 规章制度 
 医务管理制度 
 生活管理制度 
 车辆管理制度 
 基础建设和物业管理制度 
  规章制度
当前位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文
 
总务处2020年度目标绩效考评办法
2020-12-11 13:13   审核人:

根据《贵州警察学院2020年度目标绩效考评办法》,结合总务处工作实际,制定本办法。

一、成立考评组

(一)首仁华任组长,成员有宋恩华、高 平、王 坚、钱 俊、鲍华民、张学强、胡光远。

(二)考评的具体工作由高平牵头,杨德礼、胡光远配合完成,将每月的考评扣分情况于次月第二个工作日内向考评小组提供。

二、主要考核内容及分值(按100分计)

(一)考评内容:

1、政治理论学习活动。提高政治站位,切实做到“两学一做”常态化。认真参加院、处组织的政治理论学习和考核活动,努力完成“学习强国”、“法宣在线”等培训学习任务,按要求积极参加学院组织的各种网络在线考试;民警应当完成省厅组织的“三能”达标考核和政治理论考试。

2、基层党建工作。加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。党支部在学院党委和机关党委领导下,定期组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神及习近平谈《治国理政》第二卷、第三卷内容,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党员同志要按时参加支部大会、党小组会、党员民主生活会、专题组织生活会和听党课,配合完成支部政治家访和主题党日活动,认真过好组织生活,按期缴纳党费,严格遵守宪法和党章党规。

3、守底线、防风险,强化意识形态工作。不信谣、不传谣、不散布负能量言论,不在工作群中发布与工作无关的信息或者非官方信息;尊重和团结同志,不故意制造事端,不损毁他人名誉,不恶意攻击、中伤他人,不谩骂、殴打他人。

4、思想政治教育工作。党员领导干部要深入基层、深入实际,了解和掌握本部门干部职工的思想动态以及在工作、生活和学习中遇到的困难和问题,排除思想隐患,解决后顾之忧;干部职工要在后勤保障服务工作中不断彰显服务育人功效。

5、党风廉政建设和纪律作风整顿。

(1)根据学院下发的通知按时完成考勤打卡,不迟到、不早退,上班期间不干与工作无关的事情。严格按照学院要求认真完成钉钉智能填表(仔细核对,按时提交)、健康打卡。

(2)严格请销假制度。半天可以口头请假,由科长审批;一天由分管处领导审批,向处长报备;二至六天由处长审批,向分管院领导报备;七天以上由处长签字后报分管院领导审批。一天以上必须书面请假。未请假又不在岗者按旷工处理。

(3)严格会风会纪,遵守会场纪律。民警按规定和要求着装;按通知时间、地点按时参会;进入会场后做到关闭手机或将手机铃声调为静音状态,自己不发言时应该注意聆听他人讲话并做好记录,不交接接耳,不高声喧哗,不玩手机,不随意进出会场。

6、严格保密纪律,做好保密工作。遵守保密法律法规规定,及时清理办公电脑中相关工作内容;保密文件该按时归还的应及时归还,该收好上锁的要收好上锁。

7、切实做好新冠肺炎疫情防控工作。搞好自我防护,如实填报相关信息,按照学院要求完成钉钉智能填表或者健康打卡(仔细核对相关内容,及时提交)。

8、主动参与,积极配合,做好综合治理工作。配合搞好安全隐患排查,积极参加创文攻坚工作,遵守相关规定,发现问题及时整改。

9、切实履行责任清单,认真搞好日常保障工作。总务处日常保障工作包括师生员工生活保障、培训学员食宿安排、学院会议保障(含灯光、音响、空调、茶水服务等)、环境卫生、绿化保洁、零星维修、车辆保障、医务保障、基础设施建设、水电保障、办公用品采购等。

(1)工作积极主动,认真负责,服从安排,听从指挥。按时提交工作计划,月、季工作小结,半年、年终工作总结;如实报告个人事项;及时查看信息、通知,按要求完成与自己相关的工作任务。

(2)如实记录工作情况,包括完成的具体工作、加值班时间、加班事由等。如实填写本人本月《加、值班个人审批表》并于次月第一个工作日报综合科,逾期不报则视为该月没有加班。

10、扶危济困是中华民族的传统美德,全处干部职工应积极参加学院及相关部门发起的各种爱心捐款活动和贫困地区农产品采购活动。

    (二)考评分值:

序号

类别

具体情形

扣分分值

备注

1

政治理论学习

及考试

未完成学习任务、无故不参加考试。

1次扣0.5分。

民警“三能”考核不达标,政治理论考试未通过。

1次扣3分。

2

基层党建

工作

党员不参加支部活动和会议、不听党课。

1次扣0.5分。

不按时足额缴纳党费

1次扣1分。

 

3

 

意识形态

工作

传谣信谣、随意散布负能量言论、随意发布非官方信息等。

1次扣1分。

制造事端影响团结,恶意谩骂、故意殴打中伤他人、损毁他人名誉等。

1次扣1分。

4

思想政治

教育工作

处班子成员每年针对所分管科室的干部职工

谈心谈话每人一次以上。

少一人次

扣0.5分。

 

5

 

党风廉政建设

纪律作风整顿

上班迟到或者下班早退

1次扣0.5分。

上班时间干与工作无关之事

1次扣0.5分。

未按要求打指纹、健康打卡。每月可以免3次。

1次扣0.5分。

旷工

1天扣3分。

6

保密工作

违反保密规定。

1次扣3分。

7

新冠肺炎

疫情防控

瞒报、漏报、迟报、谎报相关信息

1次扣1分。

未按照要求提交健康打卡信息(每月可免3次)

1次扣0.5分。

8

综合治理工作

不认真排查、不及时整改

1次扣1分。

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

日常保障工作

未按时提交相关材料:计划、小结、总结、应填写的表格等。上下班未正常打卡(每月可补卡3次除外)。

 

1次扣0.5分。

不如实报告个人事项。

1次扣2分。

不及时查看通知信息,未按要求完成相关工作任务

1次扣1分。

 

旷会、不参加活动。

总务处的1次扣1分;学院的1次扣2分。

会议迟到、早退。

1次扣0.5分。

未按规定和要求着装。

1次扣0.5分。

会场内玩手机、交头接耳、随意进出、高声喧哗、打瞌睡、手机铃声响等。

1次扣0.5分。

10

扶危济困

未按规定和要求献爱心

1次扣1分

未按通知要求采购农产品

1次扣1分

11

其他

未完成学院共性目标、专项目标任务;违规违纪影响总务处或者学院年终考评;受到学院通报等。

排名直接靠后,定为较差等次。

 

三、考评方式

全年考评总分为100分。扣分分值按30%在考核总分中扣除,全年扣分上限为30分;年终(第四季度)民主测评分数按前三个季度民主测评平均分值计算,以70%计入考核总分。两项总分相加即得出个人年终考评总分,经总务处考评小组会议研究确定年终考核等次,干部和工勤人员分别从高分到低分排名,报学院政治部组织处审定。

先进科室评比以科内干部职工考评总分的平均分值计算,排名第一的科室,由总务处考评小组会议研究,向学院推荐为“先进科室”。

四、等次划分及比例

个人考评等次分为优秀、良好、合格、不合格;等次比例根据学院文件确定。

五、考评结果的运用

根据学院考核通报,由政治部按照个人所获等次核发奖金。

六、本办法由总务处负责解释。

 

 

 

 

 

2020年12月6日

关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号